ロースト・アスパラガスがうまい
今日も料理をしました。
野菜を切っていると無心になれるし、時間があっという間に過ぎます。
料理をするようになってから、ポテチ売り場以外にも行くようになりました。
欲しい野菜が売っていなかったり、
次の日に買おうと思っていた野菜が売り切れていたり、
季節外で諦めていた野菜が安くなっていたりして、
スーパーに行くのが楽しいです。今回は野菜だけで合計2500円でした。
今日作った中で、まだロースト・アスパラガスしかいただいていないんですが、
これが意外とおいしくて驚きました。こちらのページを参考にしました。
オリーブオイルと塩を和えてオーブンで焼くだけです。キッシュと一緒に焼きました。
アスパラガスは肉を巻くための青い棒じゃなかったのね。
ただ、アスパラガスはお値段が高いので、他の野菜でも試してみます。
他に作ったのはこちら。リンクは参考にしたサイトか、本です。
蒸しナスの梅風味サラダ、里芋のウメ〜ぇサラダ♡、キャロットラペ
桜えびとキャベツのプチキッシュ(オキアミで作りました)
ドライキウイ美味しかったです。次は皮を剥いて作ろう。
写真なし。
メモ
ささがきは鉛筆削りみたいに削る。
1カップは200cc。
オーブンの上でドライフルーツが作れる。
以下は、今までに作った作りおきの料理です。
卵白が余ったならたこ焼きを作れば良いじゃない - あかよろし