胃が足りない
日曜日に料理しました。
6時間で13品。金額は3500円。
料理を始める時間が遅かったのでジムに行けませんでした。来週はちゃんとしよう。
父が野菜クズを煮たスープはおいしいとどこかで聞いたそうで、
クズ野菜は大量に出るので煮てみました。まだ味見していませんが、セロリが強く香っています。
今日は美味しい料理が多いので胃が足りないです。
先週カチ割ってしまった耐熱皿に替わり、フッ素加工がしてあるブレッド型を買ってきました。同じ材料で二つ焼いて、片方を冷凍しました。
貝印 テフロンセレクト加工 スリムパウンドケーキ型 中 DL-0154
- 出版社/メーカー: 貝印
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 37回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
タコを冷凍することによって柔らかく煮ることができます。おいしかったです。
トマト缶のかわりにトマトを冷凍して使いました。
タコとジャガイモのトマト煮込み──男の料理 ( page 2 ) | GQ JAPAN
いつものチーズケーキですが、抹茶味にしました。
下にオレオを砕いて敷きました。
抹茶を20g混ぜています。
生地を流し込んでから上にヒヨコ豆を並べたんですが、
思ったよりも沈まなかったので上の方に並んでいます。
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ by keikana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
じゃこのかわりにオキアミで作りました。
ピーマンとじゃこのきんぴら風No79 *1
白菜の袋漬けレモンサラダ No12 *2
ほうれん草のキッシュ★音更 by JAおとふけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
写真なし
クリスマス和風キッシュ by ミコおばちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
焼きニンジンの粒マスタードサラダ No18 *3
おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
和キッシュ
白菜とりんごのポン酢サラダ *6 P143
写真なし
大根の甘酢きんぴら *7
足立洋子さんの主菜副菜ベース菜BOOK P33
今回のオーブンの上クッキングはコンニャクでした。パリパリ。
ドライコンニャク
【料理メモ】
・おからは卯の花という名前で売っている。
・トマトはヘタを取ってから凍らせないと忘れる。
・熱した鍋をまな板の上に載せるとまな板が溶ける。