作りおき料理をたくさん作りました
大根の韓国風煮物
カブの甘酢漬け
セロリのピリ辛浅漬け
玉ねぎとワカメのピリ辛ナムル
カリフラワーとたっぷりねぎのミルクスープ
チーズケーキ
里芋のクリームチーズ和え
レンコンのキッシュ
山芋のキッシュ
大根の煮物は辛くし過ぎてしまいました。多分食べきれないので父に盛ります。
カリフラワーとたっぷりねぎのミルクスープは、牛乳ではなく豆乳で作ったせいか、味がしませんでした。ガビーン。
チーズケーキはまいうーでした。ホットケーキミックスとヨーグルトで作りました。
他の料理は味をしみ込ませ中です。しみしみ。
クリームチーズを使う料理が多かったんですが、DBになってしまうので、量を減らしたり、他のチーズを入れました。
おいしかったらまた作ります。
それにしても料理って楽しいですね。時間を忘れてしまいます。
参考にした本
カリフラワーのスープ♡豆乳で作っちゃダメ♡
レンコンのキッシュ、山芋のキッシュ
ホットケーキミックスはマジックパウダーや!
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ by keikana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品
それ以外のレシピ
この本は、野菜の旬の時期や選び方が書いてあるので、使いやすいです。