大根を酢漬けにするとカブみたいになる
ドイツ人の節約の本を読んでいたら、
ドイツ人はニンジンを食べて美肌!とのことで、
美肌になるためにニンジンを積極的に食べることにしました。
それで毎週キャロットラペを作っているんですが、
兄から「似たような野菜でもやってみたら」と言われたので、
大根でもやってみました。
いちょう切りで薄く切って、
ジップロックで酢とつぶつぶマスタードに漬けて冷蔵庫に入れるだけ。
どんな味になるか全然わからなかったんですけど、意外と美味しかったです。
母はカブみたい、と言ってバクバク食べてました。父の分も盛りつけておいたんですが、無くなりました。
母からオリーブオイルを入れないようにと言われたので、キャロットラペの方は何だか物足りませんでした。
写真の下に写っているのがこの布巾です。
新品と比べたら縮んでいて、違う商品を買ったのか?と思いました。